
スタッフが食べてみました!
ダウンタウンのBCITキャンパスのすぐ近くに誕生した麺屋こころ。東京発の台湾まぜそば専門店です。そもそも台湾まぜそばとは、台湾ミンチ(ニンニクと唐辛子を効かせた醤油味)を極太の麺にのせたもの。もちろんスープ無しで、具とかき混ぜていただきます。
私は台湾まぜそばが初めてで麵屋こころに挑戦。シェフのスペシャル「ZENBU MAZESOBA」(トッピングがたくさーん入っているやつ)をいただきました。実際にいただいてみると、色んな味が複雑に絡みあって、非常に濃い味というか、でも不思議と食べてて飽きませんでした。ピリ辛の肉ミンチがまた食欲を刺激してくれましたね。嬉しいのがZENBU MAZESOBAだとチャーシューもあるので、2種類のお肉をいっしょに楽しめるのは贅沢だと思いました。
「普段のラーメンとはちょっと違うものが食べたい」という方にぜひトライしてみて欲しいお店です。病みつきになっちゃうかも。
(LifeVancouver日本人スタッフ・岡山出身 腹だけ出た細身男子)