•      

Hokkaido Ramen Santouka (山頭火)- Robson –

   
  

santouka 山頭火

スタッフが食べてみました!
北海道・旭川のチェーン店で、2010年にバンクーバーに進出して以来大人気店。
さて、こちらで食べられるラーメンの種類は「しおらーめん」「しょうゆらーめん」「みそらーめん」。どれも豚骨に野菜や干魚で取ったこっくりとした白湯スープと中細麺の組み合わせが絶妙。私がいつも食べるのは「しおらーめん」。豚骨のマイルドなスープが麺にからみあって、クリーミー。野菜や肉類などの食材以外の麺やタレといったラーメンの味の決め手となるものはすべて日本から仕入れており、「日本の味を忠実に再現する」というこだわりをもっていらっしゃるそうです。いつも並んでいるので10分〜15分待ちの覚悟で行くべしです。
(LifeVancouver日本人スタッフ・福岡出身辛いモノ大好き女子)

Topへ