スタッフが食べてみました!
バンクーバーでは貴重な昔ながらの札幌ラーメンが楽しめる小雪ラーメンは、Robson × Jervis にあります。
札幌ラーメンをこよなく愛するシェフ得意の「味噌ラーメン」の他に、「醤油ラーメン、豚骨ラーメン、とり塩ラーメン、辛いラーメン、野菜ラーメン」とバリエーションも豊富。(お昼2時からは「つけ麺」もオーダー可能!)
味噌ラーメンは北海道ラーメンらしいコーンの甘みと味噌の風味が優しいラーメンです。
スープのベースは鶏+豚骨のブレンドで、厳選した3種の味噌に生姜やニンニクなどを合わせられていて、十分なコクがあります。
また、とり塩ラーメンのベースはもちろん鶏ですが、そこに魚介ダシや野菜、天然塩などを加えたスープでした。あっさりなのに十分にコクがあり、個人的にはこちらのスープが一番好きでした。さっぱり塩系がお好きな方や女性に好まれるんじゃないでしょうか。
とり塩ラーメンの鳥チャーシューは肉厚でボリュームたっぷり!スープにトッピングのバターを入れると、コクと香りもさらに豊か!
(LifeVancouver日本人スタッフ・福岡出身辛いモノ大好き女子)