スタッフが食べてみました!
1999年に創業したバンクーバー・ラーメン業界の老舗。バンクーバーのラーメン人気の先駆けのお店のひとつですね。
豚骨ベースで昆布や隠し味の煮干などをブレンドしたコクのあるスープをベースに、醤油・味噌・塩ラーメンの他、チーズラーメンなどがあり、スープの種類やトッピングが自由に選ぶことができるのです。
今回訪れたのは土曜日の夜10時ごろだったのですが、行列ができていました。
LVスタッフがいただいたのは、チャーシューラーメン(醤油)と元祖!チーズラーメンの2種類。どちらも値段が手ごろなのに、ボリューム感がすごかったです。スープの味わいも深く、麺もツルツルでコシも十分!
醤油ラーメンはもやしたっぷりなところも嬉しいのですが、チーズラーメンはもうチーズ満載で思わず笑顔になってしまいました。
腹ペコ120%の状態で挑んだのですが、もうお腹パンパンになってしまいました。
(LifeVancouver日本人スタッフ・岡山出身豚骨よりも塩バターラーメン派男子)