NYで大ブームのクロナットがバンクーバーにもついに来ました~!!パチパチパチ!
って言うか「クロナット」って何?まさか黒い納豆?!
実は、「クロナット」とは、クロワッサンとドーナッツを合体させたハイブリッドデザートなのです。食感はクロワッサン、味はドーナッツだそうです。
クロナットを開発したのは Dominique Ansel というシェフで、 彼のベーカリーには毎朝100人近くの長蛇の列がクロナットを求め、できるそうです。
そして、その「クロナット」が食べられるベーカリーがバンクーバーに登場。場所は「Swiss Bakery」で 143 East 3rd Aveにあります。
オフィシャルウェブサイトによると、クロナットをカナディアンテイストに改良した「フリサン」(Frissant)を発売しているそうです。「フリサン」はフリッターとクロワッサンを合体したデザートだそうです。
ウェブサイト -> Swiss Bakery
143 East 3rd Ave Vancouver, BC
(604) 736-8785
Mon – Fri: 7:00 am – 6:00 pm
Sat: 8:00 am – 5:00 pm