牡蠣・アルコール食べ飲み放題!牡蠣早あけ大会出場のイケメン日本人を応援しにGO!

   
  

牡蠣

昨年行われたベアフットビストロ主催の「牡蠣早あけ世界大会」!
なんと今年は Cornucopia(毎年恒例のウィスラー・食とワインの祭典)の期間中に Whistler Conference Centre で11月8日(日)に開催されることが決定!

そしてチケットを購入すれば、牡蠣・軽食の食べ放題、さらにワイン等のアルコール類も飲み放題なんです!

12191080_10207779154498518_4327917024404356264_n

さらに今年はリステルカナダさんが、

バンクーバーダウンタウンから会場までの往復交通費にイベント参加費を含めたスペシャルパッケージチケット

を枚数限定で用意してくれていますよ!(※受付は終了しました)

お問い合わせはこちら2

1.気になる「牡蠣の早あけ世界大会」とは!?

「牡蠣の早あけ世界大会」とはその名の通り、世界中から牡蠣の早あけ師がウィスラーに集まり、世界一の牡蠣早あけ師を決めるイベント。

一昨年まではベアフットビストロ内で行われていましたが、年々参加人数が増えており、昨年は屋外のゴルフ練習場で開催!1,500人が集まるイベントとなっています。

ルールは簡単!30個の牡蠣を一番早く綺麗にあけた選手が優勝です。上の動画は、2012年にウィスラーで行われたときの様子。この年は日本から鎌島典子さん(美人)が参戦しました。

そして昨年は「美人牡蠣あけ師」泉 祥子さんが参戦ということで、ライフバンクーバーでもこちらで取り上げさせていただきました。(牡蠣と美人は切っても切り離せないのか・・・!!?)

kakiakesekai2014

優勝賞金5,000ドル(!)を巡り、「シャッカー(牡蠣開け師)」たちが火花をバッチバチ散らす熱すぎる大会!勝ち抜き戦のため、次第に高まってくる会場の熱気が堪りませんよ!

kaki4
(2013年に開催されたときの様子)

お問い合わせはこちら2

2.イケメンプロ牡蠣あけ師 岩井利之さんが今年参戦!

1H5ZdrOBbVLxgVoUZGFcos6ROrlxTNS4mMLj3n2pAwU,N0N6cpXeeVA3ytfzy8oSUGdgzHxLzh9zIz8pPKku2Jg

そして今年も日本人が登場!それが「海外でただ一人の日本人プロシャッカー」と呼ばれている岩井利之さん。オイスターマイスターであり、Hapa Izakaya Calgary のオーナーシェフを務めているスゴイ方なんです。

そんな岩井さんが今年、3分間で24個の牡蠣早あけに挑戦したときの動画がこちらです(↓)

美しすぎる手さばき・・・!皆さん、今年はついに日本人が優勝するかもしれません!!見逃せませんね!!

お問い合わせはこちら2

3.「牡蠣の早あけ世界大会」だけじゃない楽しみ!

みなさん!楽しみは「牡蠣の早あけ世界大会」を観るだけじゃないんです!

まず、チケットを購入した人はプロシャッカーがあける牡蠣を思う存分に食べることができます!

kaki

ちなみにプロシャッカーが開ける牡蠣は「味が違う」と言われています。言ってみれば、寿司職人が握る寿司と一般人が握る寿司ぐらい違うとか違わないとか。

それはなぜかというと、単に開けるだけでなく牡蠣を「一番美しく」「一番美味しい」状態になるように開けるからです。

世界中のプロシャッカーが開ける牡蠣を味わえる機会なんて滅多にないので、この機会をお見逃し無く!

2015-10-27_01-59-28-e1445911332385

そして、軽食、ワイン等のアルコール類の食べ飲み放題、エンターテイメントも待っていますよ!(過去にはミュージックライブがあり、ハウスパーティーのような雰囲気で大会が開催されました)

また、腕の良いバーテンダーたちがカナダ生まれのドリンク「シーザー」を創り競う「BLOODY CAESAR BATTLE」を観ることもできます!

993348_10153012406540231_106662169_n
photo from https://www.facebook.com/bearfootbistro/photos_stream/ Credit: Joern Rohde Photography

さらに今年は、ウィスラーで毎年恒例となっているフードとワインの祭典「Cornucopia」の期間中に行われるので、牡蠣以外にも心躍る食べ物がウィスラーで楽しめるかも?

12191659_10207779154738524_7402317902561912522_n

4.リステルカナダさんが往復の交通をお手伝い!

(※受付は終了しました)
ということで、リステルカナダさんが今回のイベントのためにミニバスで行くパッケージチケットを枚数限定で用意してくれています!

パッケージツアー牡蠣5

今回のイベントはチャリティーイベントなので、参加費は The Whistler Blackcomb Foundation に募金されるそうです。牡蠣が食べ放題で募金もできるなんて素敵ですよね!そして、

なぜイイのか5

皆さん、このチャンスを逃さないでくださいね!レポートをお待ちしております!

(※受付は終了しました)
費用:$ 180.00
※イベント参加費(税込 $ 108.82)+バスチャーター費用を人数分で割った価格です。通常でもバンクーバーからウィスラーに行こうと思うと約60ドルかかるので、ライフバンクーバー的にもオススメです。

スケジュール:
往路
10am:バンクーバーダウンタウン出発
12:30pm:会場 Whistler Conference Centre に到着
復路
6pm:ウィスラー出発、バンクーバーダウンタウンへ

※オイスターイベントは1pm-5pmの予定。
※バスの座席数が限られているので、満席になり次第締め切りとさせて頂きます。満席になった場合、こちらのページでまたご報告します。
※申し込みは Email または、下記のお問い合わせフォームからお願いします。
Email:wakana@listelcanada.com

リステルウィスラーホテル

12031413_958583267521024_2119979309593061779_o

541993_353694511343239_567175662_n

場所:4121 Village Green Whistler, British Columbia
Toll-Free Phone:1 800 663 5472
Phone:604 932 1133
Email:info@listelhotel.com
Website:http://listelhotel.com/

国際的なリゾート地であるウィスラー、ブラッコム両スキー場のリフトまでわずか徒歩5分に位置する全98室のホテルです。
リステルバンクーバーホテルと同様、高級ホテルチェーンであるルクスホテルチェーン(www.luxehotels.com)に属しています。館内には豊富なワインセレクションを誇り、セレブシェフの女性料理長が活躍する、世界的に有名なベアフットビストロを併設しています。

お問い合わせはこちら2

ベアフット・ビストロ

15105_10153769456760231_1358644067_n

2008年度のカナダベストシェフ(Gold Award winner of Gold Medal Plates Canadian Culinary Championship for 2008)を受賞した、総料理長のメリッサ・クレイグによる創作フランス料理を楽しめます。地下ワインセラーに保管されるワインは北米屈指。

また2010年2月オープンのケテル・ワンアイスルーム(摂氏マイナス32度の世界一寒いウォッカルーム)では、世界各国のウオッカ50種類以上が楽しめます。

アイスルームの他にも、お客様の目の前で作るニトロアイスクリームや、2005年11月に、レストランの責任者であるアンドレ・セント・ジャッキスがギネス記録を達成したシャンパン・サーべリング(刀でボトルの首を開けること)など、ベアフット・ビストロでは楽しく思い出に残る様々な体験をすることができます。また、過去には下記の様な受賞、イベント開催がありました。

▶2011年より毎年開催の『招待制牡蠣の早開け大会』 で、2014年6月より会場をゴルフコースに移し動員数が過去の3倍に。BC州初のこの大会では、各種スポンサーの協賛により世界各地から職人が招待されます。

▶2014年6月、世界でも類を見ない地上424メートルでの6コースディナーイベント、『スカイ・ハイ』を実施。ウィスラーブラッコム財団のための当チャリティ―イベント開催により、国内外のメディアから多くの注目を集めました。

▶2015年7月、エグゼクティブ・ペーストリー・シェフのドミニク・フォーティンが、世界最大のカカオプロデューサー、カカオ・バリーの大使に任命されました。

▶2012年11月、シルク・ドゥ・ソレイユの新作『アマルナ』公演の際、シルク・ドゥ・ソレイユの設立者であるギー・ラリベルテ氏が設立した慈善団体・One Drop財団の慈善ディナーに協賛し、バンクーバーの著名レストランが集まる一大ケータリングイベントに参加。以来、財団のOne Dropプロジェクトをサポートしています。(http://www.cirquedusoleil.com/en/shows/amaluna/show/about.aspx

▶2015年2月、ダイナーズ・クラブのグローバル・セレクション・シリーズ(アメリカ中部、カナダ版)に選ばれました。(カナダ西部ではベアフットビストロのみ)

▶2年連続(2014年・2015年)、バンクーバーマガジン主催のレストラン賞で『ウィスラーで最高のレストラン』のシルバー賞を受賞。

▶2013年3月、非営利法人『北米優秀レストラン(DiRoNA: www.dirona.com )』による『卓越した功績賞』を受賞。北米(カナダ、アメリカ、メキシコ)における最高水準の評価となり、料理のみならず、サービスを含む高級レストラン体験全体が評価されました。2013年当時、ウィスラーでの受賞はベアフット・ビストロが初でした。(現在はウィスラーからは2件が受賞)

▶2013年8月、リーダース・ダイジェスト・カナダによる「奮発する価値のあるカナダのレストラントップ10」で、ベアフットビストロが選ばれました。

▶2009年7月発行のミシュランガイドのカナダ版(Anne Hardy’s “Where to Eat in Canada)で三ツ星を受賞。(三ツ星の称号はカナダでは23レストラン、BC州では3レストランのみ)

お問い合わせはこちら2

BEARFOOT BISTRO WORLD OYSTER INVITATIONAL & BLOODY CAESAR BATTLE

0CC7253A-E4B0-771B-F2FFC5F0916AFBFA

開催日時:11月8日(日)1pm-5pm
開催場所:Whistler Conference Centre
チケット価格:CAD $98.00
Web:http://bearfootbistro.com/?event=bearfoot-bistro-world-oyster-invitational

Topへ